Jumat, 05 April 2013

Nugget Ikan



Bahan:
150 g ikan tenggiri, haluskan
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
25 g tepung terigu
1 putih telur
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
25 g tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
50 g tepung roti kasar

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialas plastik.
3. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
4. Angkat, dinginkan.
5. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
6. Gulingkan di atas tepung terigu hingga rata, celup ke dalam kocokan telur.
7. Angkat, gulingkan di atas tepung roti kasar hingga rata.
8. Panaskan minyak, goreng nugget hingga berwarna kuning kecoklatan.
9. Angkat, tiriskan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar